Skip to main content
TrainerDr. med. Noémi Morell, Ina Diolosa, Mike Morell
ZielgruppeEinsteiger
ThematikTCM Ernährung
LevelEinsteiger
OrtFreiburg
Preis420,00 Euro pro Platz
Zahlungsweiseper Rechnung
MwSt.Umsatzsteuerbefreiung für Bildungsmaßnahmen nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG
Termine
  • 26. Oktober 2018 - 13. Oktober 2019
  • Basisseminar – Ausbildung Ernährungsberater – Vertiefung – Diplom Ernährungsberater

    Ausbildung Ernährungsberater nach Claude Diolosa

    Sie erlenen in Theorie und Praxis die Grundlagen der Konstitutionslehre der Chinesischen Medizin. Nutzen Sie das Wissen für Ihre Gesundheit oder gehen Sie mit uns den Weg bis zum Diplom Ernährungsberater nach Claude Diolosa um Ihr Wissen auch beruflich zu nutzen.

    Jeder Mensch hat seine eigene Konstitution mit individuellen Bedürfnissen. Diese richten sich auch nach der Lebensart, dem Alter und nach dem Klima. Dieses wertvolle Wissen möchten wir Ihnen vermitteln. Als zukünftiger Ernährungsberater nach Claude Diolosa haben Sie die fachliche Kompetenz eine gezielte Ernährungsberatung durchzuführen. Dadurch ergeben sich viele neue berufliche Perspektiven im gesamten Gesundheitsmarkt. 

    Ausbildungsziele

    • Sie erlernen und verinnerlichen die Grundlagen und wichtigsten dynamische Bilder der TCM
    • Sie erkennen die Konstitution Ihres Patienten und können diese zuordnen
    • Sie geben eine individuelle und typisierte Ernährungsberatung
    • Sie erhalten oder stärken die Gesundheit des Patienten
    • Sie lernen Ihre Patienten mit Sicherheit zu begleiten und zu führen
    • Sie bleiben bei komplexen Fällen mit unvorhergesehenen Komponenten handlungsfähig

    Zielgruppe

    DiätassistentInnen, Krankenschwestern, ÄrztInnen, GesundheitsberaterInnen und FitnesstrainerInnen, MasseurInnen, LehrerInnen, Ordinationshilfen; Tätige in der Gastronomie, im Biofachhandel, in Gesundheitsberufen, in Wellnessberufen und interessierte Ernährungsbewusste.

    Termine

    2018

    • 26.10. - 28.10. (3 Tage) Modul 1 Physiologie und Grundlagen
    • 30.11. - 02.12. (3 Tage) Modul 2: Leere Konstitutionen 1

    2019

    • 15.03.-17.03. (3 Tage) Modul 3: Leere Konstitutionen 2
    • 31.05.- 02.06. (3 Tage) Modul 4: Fülle Konstitutionen 1
    • 11.10.- 13.10. (3 Tage) Modul 5: Fülle Konstitutionen 2 

    15 Tage UE 90 Std. Präsenzphase und 180 Std. Gesamt a 60min

    Die Konstitutions Module 1-5 sind ein geschlossenes, in sich aufbauendes und fortlaufendes Curriculum. Die Buchung einzelner Module ist nur in Ausnahmefällen und nach Rücksprache mit dem Institut möglich. Um zur Prüfung zu gelassen zu werden muss noch eine 2 tägige Kochpraxis absolviert werden diese ist seperat buchbar.

    Voraussetzung

    Basisseminar  (15-16.September 2018)

    Abschluss

    Ernährungsberater nach Claude Diolosa

    Kosten

    Einmalzahlung
    Normal 2.100.- €
    Verbandsmitglieder 1.890.- €

    Ratenzahlung
    Normal 2.190,- € (420,- € (erster Kurs) + 12 x 147,50.- € (pro Monat ab 1.11.18))
    Verbandsmitglieder 1.971,- € (378,- € (erster Kurs)+ 12 x 132,75.- € (pro Monat ab 1.11.18))

    Ort

    Freiburg

    Verbandsmitglied

    Verbandsmitglieder -10%
    Mehr zum Verband/Mitglied werden