Ernährungsberater nach Diolosa & Morell
mit Mike Morell, Ina Diolosa und Dr. med. Noémi Morell
In der 5 Elemente Ernährungslehre werden Nahrungsmittel gleichermaßen wie Heilkräuter nach Ihrer Thermik, ihrem Geschmack und ihrem Element klassifiziert. Jeder Mensch ist einzigartig, so ist es wichtig die individuelle Konstitution des Patienten in Erfahrung zu bringen um ihn gut beraten zu können. Neben einer ausführlichen Anamnese, Puls- und Zungendiagnose, ist auch die Zubereitung der Speisen essentieller Bestandteil einer gesunden Ernährung nach dem Prinzip der 5 Elemente.
Die Themen – Schwerpunkte
Voraussetzung: Online-Basisseminar (Noémi Morell)
Modul 1 | 08. – 10.10.2021 | Physiologie und Grundlagen (Mike Morell)
Modul 2 | 26. – 28.11.2021 | Leere Konstitutionen Teil 1 (Mike Morell)
Modul 3 | 25. – 27.03.2022 | Leere Konstitutionen Teil 2 (Mike Morell)
Modul 4 | 20. – 22.05.2022 | Fülle Konstitutionen Teil 1 (Ina Diolosa)
Modul 5 | 17. – 19.06.2022 | Fülle Konstitutionen Teil 2 (Ina Diolosa)
Modul 6 | 20. – 23.10.2022 | Puls- und Zungendiagnostik* (Mike Morell)
Modul 7 | 25. – 27.11.2022 | Nahrungsmittelklassifikation (Ina Diolosa)
Modul 8 | 21. – 23.04.2023 | Praktische Fälle und das Konzept Diolosa & Morell
Praxismodul| Online Download | Kochpraxis
*Teilnahme vor Ort aufgrund der inhaltlichen Thematik erforderlich
Die Inhalte
- Sie erlernen und verinnerlichen die Grundlagen und wichtigsten dynamische Bilder der TCM
- Sie erkennen die Konstitution Ihres Patienten und können diese zuordnen
- Sie geben eine individuelle und typisierte Ernährungsberatung
- Sie erhalten oder stärken die Gesundheit des Patienten
- Sie lernen Ihre Patienten mit Sicherheit zu begleiten und zu führen
- Sie bleiben bei komplexen Fällen mit unvorhergesehenen Komponenten handlungsfähig
Unterlagen
Die ausführlichen Skripte werden vorab per Mail als PDF-Datei versandt oder auf Bestellung zum Selbstkostenpreis im Seminar ausgegeben.
NEU!
Aufgrund der aktuellen Situation haben wir uns dazu entschlossen, die Ausbildung zum ErnährungsberaterIn Diolosa & Morell ab sofort auch online anzubieten. Hierfür nehmen wir die Ausbildung auf und stellen die Mitschnitte online, zusätzlich soll es ein interaktives Angebot geben um live am Unterricht teilzunehmen und Fragen stellen zu können.
Sobald die Situation wieder zulässt natürlich auch weiter vor Ort besuchen und bieten weiterhin die Möglichkeit die Ausbildung in vollem Umfang online zu absolvieren. Die Kosten sind für beide Varianten gleich. Mindestens 1 Kurs (Modul 6) muss vor Ort besucht werden.
Um das Online-Angebot nutzen zu können brauchen Sie kein besonderes Programm. Wir empfehlen lediglich “Chrome” als Browser zu nutzen und eine Internetleistung von min. 1,5 MBit/s.
Investition
Konstitutions Module 1-8
Einmalzahlung:
- 1 Person regulär 3280,- €
- Verbandsmitglieder 1 Person vergünstigt 2.952.- €
oder
Ratenzahlung:
- Normal 3371,- €
- 410,- € (erster Kurs) + 18 x 164,50,- € (pro Monat ab 01.11.21)
- Verbandsmitglieder 3.033,- €
- 369,- € (erster Kurs)+ 18 x 148,00,- € (pro Monat ab 01.11.21)
Online-Basisseminar
Zusätzlich 149 € (-10% Rabatt für Verbandsmitglieder). Jederzeit in unserem Shop buchbar.
Online Kochpraxis
Preis für die Online Kochpraxis folgt in Kürze.
Hinweis
Voraussetzung: Online-Basisseminar
Kurszeiten
Freitag: 14:00 – 18:00Uhr
Samstag: 09:00 – 18:00Uhr
Sonntag: 09:00 – 13:00Uhr
Ort: Freiburg