I Ging: Die Sterne aus Sicht der TCM

I Ging: Die Sterne aus Sicht der TCM

Das I Ging wird auch als Buch der Wandlungen beschrieben. Es ist das älteste bekannte Buch der chinesischen Zivilisation, die Anfänge dieses Werkes gehen bis über 2000 v. Chr. zurück. Es behandelt Themen wie Philosophie, Kosmologie, Prophezeiungen und...

mehr lesen
Schokolade in der TCM

Schokolade in der TCM

Warum essen wir so gerne Schokolade? Gibt es hierfür Gründe? Wie schädlich ist die Schokolade wirklich und gibt es auch Positives über Schokolade zu berichten? In diesem Artikel möchte ich die Schokolade aus Sicht der Traditionellen chinesischen Medizin...

mehr lesen
Kartoffel in der TCM

Kartoffel in der TCM

Die aus Südamerika stammende Kartoffel hat sich seit über 400 Jahren in Europa etabliert. Einige Ernährungsformen empfehlen Kartoffeln, andere empfehlen die Kartoffeln zu meiden wie in der Anthroposophie. Durch verschiedene Zubereitungen kann die Kartoffel...

mehr lesen
Für wen ist Kuhmilch geeignet?

Für wen ist Kuhmilch geeignet?

In den Medien ist immer wieder zu vernehmen, dass Milchprodukte nicht gut für die Gesundheit sind und in der Ernährung gemieden werden sollten. Die Werbung dagegen propagiert „die Milch macht’s“. Im Alter sollen Milchprodukte vor der Gefahr von Osteoporose helfen. Was...

mehr lesen
Webinar „Asthma in der TCM“

Webinar „Asthma in der TCM“

In diesem Webinar stellt Mike Morell das Thema "Asthma in der TCM" vor: Dies ist das Einführungswebinar zum Thema Asthma. Die Differentialdiagnose gibt Aufschluss über die mitbeteiligen Organe. Dies stellt die Grundlage für die Behandlung von Asthma dar....

mehr lesen
TCM Ernährungsberatung Diolosa & Morell

TCM Ernährungsberatung Diolosa & Morell

Ernährungsberater Diolosa&Morell   Eine gesunde Ernährung spielt für viele Menschen eine wichtige Rolle, doch es stellt sich die Frage was ist für mich gesund? Die einen glauben an die Vitaminphilosophie, die anderen an eine vegane Ernährung und verbinden...

mehr lesen
Digitalisierung im Unterricht

Digitalisierung im Unterricht

Der Begriff Digitalisierung ist den meisten Menschen bisher mindestens einmal begegnet. Doch was ist mit dieser Beschreibung konkret gemeint? Digitalisierung beschreibt die Veränderung von Abläufen und Prozessen durch die Nutzung digitaler Geräte. Analoge Werte werden...

mehr lesen
Webinar „Zungendiagnostik in der TCM“

Webinar „Zungendiagnostik in der TCM“

In diesem Webinar stellt Mike Morell das Thema "Zungendiagnostik in der TCM" vor: Die Inspektion der Zunge ist eine wichtige Basis für die allgemeine TCM Diagnose und umfasst zwei Aspekte: Beobachtung und Analyse des Zungenkörpers sowie des Zungenbelags....

mehr lesen
Blut – ein ganz besonderer Saft

Blut – ein ganz besonderer Saft

In der Praxis sind wir als Ernährungsberater sehr häufig mit der Diagnose Blutmangel konfrontiert! Einerseits unser täglich Brot und andererseits nicht zu unterschätzen. Neben starken Regelblutungen bei Frauen, Schlafmangel, nächtlicher geistiger Anstrengung und...

mehr lesen
Webinar „Allergie in der TCM“

Webinar „Allergie in der TCM“

In diesem Seminar stellt Mike Morell das Thema "Allergie in der TCM" vor.Dabei werden die Ursachen und Zusammenhänge aus Sicht der Traditionellen Chinesischen Medizin erläutert. Der Schwerpunkt liegt auf Heuschnupfen und Nahrungsmittelallergien.Gerne...

mehr lesen
Heuschnupfen in der TCM

Heuschnupfen in der TCM

Hilfe! der Mensch verträgt die Natur nicht mehrEs ist schon seltsam zu sehen, wenn Menschen die Natur nicht mehr vertragen und es ihnen in geschlossenen Räumen besser geht als draußen. Die Freude über schönes Wetter ist nur von kurzer Dauer und wird bald schon...

mehr lesen