meta name="google-site-verification" content="GSPIXXWsXvy8DIqkz97IKpQiEMYaPeoyZdDX5keCcT0" />
Current Status
Not Enrolled
Price
14,90 €
Get Started

Aus therapeutischer Sicht ist die Ernährungslehre das Fundament der chinesischen Medizin. Eine Therapie verläuft nur erfolgreich, wenn der Patient zusätzlich zur Behandlung die Ernährungsweise umstellt.

Claude Diolosa, der selbst in Frankreich und China traditionelle chinesische Diätetik gelernt hat, erläutert in diesem Vortrag die 3 Stufen der Klassifikation von Nahrungsmitteln. Hierzu zählt die Einteilung der Lebensmittel nach den vier thermischen Eigenschaften warm, wärmend, kalt und kühlend. Nahrung lässt sich zudem nach den fünf Geschmäckern süß, bitter, scharf, salzig und sauer klassifizieren.

Eine weitere Stufe ist die Aufteilung nach der Wirkung auf die Organe. Alle drei Stufen werden ausführlich anhand von Beispielen aus dem Alltag erklärt. Claude Diolosa geht hierbei auch auf mögliche Folgen und Krankheiten ein, die durch bestimmte Ernährungsformen entstehen.

Der Vortrag ist ein Mitschnitt aus diversen Vorträgen und Seminaren. Die Tonqualität ist befriedigend, jedoch inhaltlich und fachlich ganz ausgezeichnet und äußerst empfehlenswert. Claude Diolosa spricht deutsch.