Die fernöstliche Heilmethode der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) erfreut sich zunehmender Beliebtheit, und immer mehr Menschen vertrauen dieser Philosophie. TCM bewährt sich sowohl in der komplementären Medizin als Ergänzung zur Schulmedizin als auch in der Ernährung für ein gesünderes Leben. Profitiere vom fundierten Wissen der TCM Ernährungslehre und erweitere dein Angebot als Therapeut*in um die TCM-Ernährungsberatung und schaffe so einen wertvollen Zugewinn für deine Praxis.
Nutze die Vorteile der 5 Elemente Ernährung in deinem Beruf
Bist du manchmal unzufrieden mit den Behandlungserfolgen in deinem beruflichen Alltag und denkst, ein wenig mehr Verdienst für deinen Einsatz wäre fair?
In der täglichen therapeutischen Arbeit tauchen zwangsläufig Fragen zur Ernährung auf. Die vorhandenen Kenntnisse zum Thema Ernährung sind in den meisten therapeutischen Ausbildungen oft unzureichend. Jede*r Therapeut*in weiß, dass eine individuelle, gesunde Ernährung Patient*innen wichtige Unterstützung bieten und den therapeutischen Effekt verstärken kann.
Häufige Themen im Praxisalltag sind Fragen zu:
- Abnehmen
- Rückenschmerzen
- Übergewicht
- Fettleber
- Restless Legs
- Bluthochdruck
- Diabetes Mellitus Typ 2
- Depression
- Rosazea
- Reflux
- PCO-Syndrom
Hier fehlt es häufig an gezielten Konzepten, um Patient*innen bei solchen Problemen effektiv helfen zu können.
Meine Vision
In meiner therapeutischen Arbeit als Heilpraktiker mit der TCM habe ich stets großen Wert auf Ernährungsberatung gelegt. Wenn Patient*innen ihre Ernährung an ihre Konstitution anpassen, ist der therapeutische Effekt häufig besser.
Diese Erfahrung habe ich in die Ausbildung zum Ernährungsberater*in Diolosa & Morell eingebracht. Wir bieten fundiertes Wissen in der Traditionellen Chinesischen Medizin zur praktischen Anwendung und als Ergänzung der vorhandenen Kenntnisse. So kannst du deine Arbeit abrunden und effektiver gestalten. Der Einstieg in dieses Gedankenmodell bietet zusätzliche Betrachtungsmöglichkeiten und weitere Ansätze für die Therapie.
Du interessierst dich für unsere Ausbildung und möchtest gerne mehr darüber wissen?
Dann hol dir dein eBook "Wie werde ich Ernährungsberater*in?"
Mit der Ausbildung "Ernährungsberater*in Diolosa & Morell" gehst du einen wichtigen Schritt in deinem Leben oder deiner beruflichen Karriere.
So ein Schritt will gut überlegt sein. Deswegen haben wir die häufigsten Fragen und Antworten in unserem eBook "Wie werde ich Ernährungsberater*in?" für dich zusammengestellt.
Hol dir jetzt dein eBook!
Was sind die Vorteile einer individualisierten Ernährungsberatung?
Eine individualisierte Ernährungsberatung richtet sich nach den persönlichen Bedürfnissen der Patient*innen. Hat jemand zum Beispiel Blutschwäche und eine schwache Verdauung, können selbst Eisentabletten wenig bewirken, da Eisen schwer zu verstoffwechseln ist und nicht gut durch den Verdauungstrakt aufgenommen wird. Hier gibt es viele Beispiele, wie gut gemeinte Empfehlungen ihren Zweck nicht richtig erfüllen.
Durch die Diagnostik von Puls und Zunge kann ein*e TCM-Ernährungsberater*in die Konstitution bestimmen und eine Ernährung empfehlen, die diese ausgleicht – eine Ernährung, die wirklich hilft. In unserem Beispiel wäre eine blutaufbauende Ernährung empfehlenswert, die leicht zu verstoffwechseln ist, kombiniert mit einer Ernährung, die die Verdauung stärkt.
Die TCM bietet dir hier eine tolle Möglichkeit, die Gesundheit deiner Patient*innen zu erhalten und zu stärken und deren Lebenssituation zu verbessern – und das alles alltagstauglich und verständlich.
Neues Konzept TCM-Ernährungsberater*in Diolosa & Morell
Mit Claude Diolosa haben wir einen der Pioniere der TCM-Ernährungsberatung in unserem Team. Er begann bereits in den 80er Jahren, die Philosophie der chinesischen Diätetik im Westen zu verbreiten. Zusammen mit Ina Diolosa, Dr. med. Noemi Morell und Mike Morell bilden wir seit Langem interessierte Menschen und Therapeut*innen in unseren Schulungen aus.
Mit dieser Erfahrung haben wir ein neues Konzept entwickelt. Wir haben uns gefragt, wie wir die Ausbildung noch effektiver gestalten und die TCM-Ernährungsberatung noch besser unterstützen und in der Arbeitswelt verankern können. Das Ergebnis ist unser neuer TCM-Ernährungsberater*in mit vielen wichtigen Anpassungen, wie z.B. dem Unterrichten von westlichen Kräutern in der Ernährungsberatung und dem Unterrichten nach Konstitutionen für die einfache Anwendung in der Praxis.
Egal, ob du deine eigene Ernährung verbessern oder unser Wissen in deine Arbeit aufnehmen möchtest – wir begleiten dich gerne. Nutze jetzt die Gelegenheit, einen wichtigen zusätzlichen Baustein zu deiner täglichen Arbeit zu ergänzen. Mit unserer Ausbildung erhältst du großartiges Wissen, das du einfach in deine Arbeit integrieren kannst. Deine Patient*innen werden es dir danken.
Als Heilpraktiker*in, Physiotherapeut*in und Ärzt*in profitierst du von fundierten TCM-Kenntnissen, weil du deine Patient*innen ganzheitlicher behandeln kannst. Dadurch steigt die Zufriedenheit deiner Patient*innen, aber auch deine eigene – gleichzeitig steigt die Auslastung deiner Praxis und du kannst dir deinen Patientenstamm und deine Preisgestaltung selbst gestalten. Wenn das für dich interessant ist, dann lade dir doch unser eBook “Wie werde ich Ernährungsberater*in” (s. unten) herunter. Über unseren Newsletter informieren wir dich dann auch zu unseren nächsten Fach-Webinaren und unsere anstehende Ausbildung „Ernährungsberater*in Diolosa & Morell“ im AVICENNA Institut Freiburg.
Du interessierst dich für unsere Ausbildung und möchtest gerne mehr darüber wissen?
Dann hol dir dein eBook "Wie werde ich Ernährungsberater*in?"
Mit der Ausbildung "Ernährungsberater*in Diolosa & Morell" gehst du einen wichtigen Schritt in deinem Leben oder deiner beruflichen Karriere.
So ein Schritt will gut überlegt sein. Deswegen haben wir die häufigsten Fragen und Antworten in unserem eBook "Wie werde ich Ernährungsberater*in?" für dich zusammengestellt.
Hol dir jetzt dein eBook!